Chocolate do Dubai
Média
• 30min
• 2 pessoas
Ingredientes
- 150 g de aletria Milaneza
- 60 g de manteiga
- 360 g de pasta de pistácio
- 20g de tahine
- 1 pitada de flor de sal
- 30g de chocolate branco (metade com corante rosa)
- 500g de chocolate de leite
Preparação
- Colocar os dois moldes de chocolate num tabuleiro.
- Derreter o chocolate branco numa tigela levando ao microondas em períodos de 10 segundos até estar totalmente derretido.
- Dividir o chocolate em duas partes e numa delas colocar o corante rosa.
- Com a ajuda de um garfo fazer respingos com o chocolate no molde. Levar ao frigorífico até endurecer.
- Derreter o chocolate de leite em banho-maria até ficar liso. Distribuir nos moldes e alisar com a ajuda de uma espátula. Voltar a colocar no frigorífico até endurecer.
- Numa frigideira colocar a manteiga até derreter em lume médio. Acrescentar a aletria esmagada. Tostar bem por todo o lado, até ficar bem dourado.
- Numa tigela misturar a pasta de pistácio com o tahine e o sal. Acrescentar a aletria torrada e misturar tudo muito bem.
- Colocar a mistura de aletria e pistácio nos dois moldes e alisar uniformemente. Colocar o chocolate restante por cima e alisar com a espátula.
- Levar ao frio até endurecer completamente e depois desenformar.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas