Home Receitas Chocolate do Dubai

Chocolate do Dubai

Média • 30min • 2 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de aletria Milaneza
  • 60 g de manteiga
  • 360 g de pasta de pistácio
  • 20g de tahine
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30g de chocolate branco (metade com corante rosa)
  • 500g de chocolate de leite

Preparação

  • Colocar os dois moldes de chocolate num tabuleiro.
  • Derreter o chocolate branco numa tigela levando ao microondas em períodos de 10 segundos até estar totalmente derretido.
  • Dividir o chocolate em duas partes e numa delas colocar o corante rosa.
  • Com a ajuda de um garfo fazer respingos com o chocolate no molde. Levar ao frigorífico até endurecer.
  • Derreter o chocolate de leite em banho-maria até ficar liso. Distribuir nos moldes e alisar com a ajuda de uma espátula. Voltar a colocar no frigorífico até endurecer.
  • Numa frigideira colocar a manteiga até derreter em lume médio. Acrescentar a aletria esmagada. Tostar bem por todo o lado, até ficar bem dourado.
  • Numa tigela misturar a pasta de pistácio com o tahine e o sal. Acrescentar a aletria torrada e misturar tudo muito bem.
  • Colocar a mistura de aletria e pistácio nos dois moldes e alisar uniformemente. Colocar o chocolate restante por cima e alisar com a espátula.
  • Levar ao frio até endurecer completamente e depois desenformar.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F