Salada de espirais tricolores com mozzarella
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Fusilli Tricolore
- 4 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 90g de pimentos (s/ sementes e cortados em tiras)
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1/2 chávena de salsa picada
- 1/2 chávena de azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de cebola finamente picada
- 1/2 chávena de queijo Mozzarella corta aos cubos
Preparação
- Vinagrete: 4 colheres de azeite, 1 colher de vinagre de vinho branco, 1 dente de alho esmagado, 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas, pimenta preta moída.
- Coza a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e uma colher de azeite.
- Escorra a massa, passe-a por água fria e escorra-a outra vez.
- Coloque-a numa saladeira grande. Junte o resto do azeite e mexa bem.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes e envolva-os na massa cuidadosamente.
- Prepare o molho, mexendo todos os ingredientes e tempere a gosto.
- Deite o vinagrete na salada misturando tudo muito bem.
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até servir.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas