Home Receitas Bolo de aletria frutada

Bolo de aletria frutada

Fácil • 4 pessoas

Ingredientes

  • 180g de Aletria
  • 7,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 175g de açúcar
  • 4 ovos
  • 50g de passas de uvas
  • 25g de nozes
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 copo de leite-creme

Preparação

  • Leve o leite ao lume com a casca de limão. Quando o leite estiver a ferver, junte uma pitada de sal e aletria.
  • Deixe cozer, mexendo para evitar que se pegue e se queime. Quando a aletria tiver absorvido todo o leite, junte o açúcar.
  • Mexa, retire do lume e adicione as gemas e as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
  • Acrescente as nozes picadas.
  • Bata as claras em castelo bem firme e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
  • Deite tudo numa forma barrada com caramelo e leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme depois de bem frio. Sirva regado com leite-creme.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F