Home Receitas Hélices com bacon e cogumelos

Hélices com bacon e cogumelos

Fácil • 4 pessoas

Ingredientes

  • 275g de Hélices
  • 75g de queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 175g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 125g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
  • 175g de cogumelos em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 colheres de vinho branco seco
  • salsa ou manjericão frescos para enfeitar
  • pimenta preta moída na altura

Preparação

  • Misture o queijo e a salsa com o iogurte e tempere com pimenta. Tape e leve ao frigorífico.
  • Aqueça o azeite e salteie o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos.
  • Junte os cogumelos, a cebola e o alho e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, coza a massa al dente.
  • Junte o vinho ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.
  • Adicione o iogurte e aqueça sem deixar ferver. Quando a massa estiver cozida, escorra e deite numa travessa aquecida.
  • Regue com o molho e enfeite com a salsa ou manjericão.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F