Hélices com bacon e cogumelos
Fácil
• 4 pessoas
Ingredientes
- 275g de Hélices
- 75g de queijo Parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 175g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- 125g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
- 175g de cogumelos em fatias finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 colheres de vinho branco seco
- salsa ou manjericão frescos para enfeitar
- pimenta preta moída na altura
Preparação
- Misture o queijo e a salsa com o iogurte e tempere com pimenta. Tape e leve ao frigorífico.
- Aqueça o azeite e salteie o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos.
- Junte os cogumelos, a cebola e o alho e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, coza a massa al dente.
- Junte o vinho ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.
- Adicione o iogurte e aqueça sem deixar ferver. Quando a massa estiver cozida, escorra e deite numa travessa aquecida.
- Regue com o molho e enfeite com a salsa ou manjericão.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas