Home Receitas Esparguete com atum

Esparguete com atum

Fácil • 24min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Esparguete
  • 250g de atum em azeite
  • 100g azeitonas pretas
  • 150g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 piripíri
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 ramo de salsa

Preparação

  • Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
  • Retire o caroço às azeitonas e corte-as em lamelas.
  • Corte os tomates ao meio.
  • Deite o azeite numa caçarola, adicione os alhos muito picadinhos e o piripíri esmagado.
  • Salteie rapidamente e acrescente os tomates, deixando cozer 2 minutos em lume forte.
  • Junte o atum, as alcaparras escorridas, as azeitonas e a salsa.
  • Mexa muito bem, tempere de sal e pimenta e adicione a massa previamente cozida.
  • Misture novamente e aqueça durante 2 minutos. Sirva de imediato.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F