Esparguete com atum
Fácil
• 24min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Esparguete
- 250g de atum em azeite
- 100g azeitonas pretas
- 150g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 piripíri
- sal e pimenta preta moída na altura
- 1 ramo de salsa
Preparação
- Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
- Retire o caroço às azeitonas e corte-as em lamelas.
- Corte os tomates ao meio.
- Deite o azeite numa caçarola, adicione os alhos muito picadinhos e o piripíri esmagado.
- Salteie rapidamente e acrescente os tomates, deixando cozer 2 minutos em lume forte.
- Junte o atum, as alcaparras escorridas, as azeitonas e a salsa.
- Mexa muito bem, tempere de sal e pimenta e adicione a massa previamente cozida.
- Misture novamente e aqueça durante 2 minutos. Sirva de imediato.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas