Trufas de aletria com cobertura de chocolate
Média
• 60min
• 8 pessoas
Ingredientes
- 150g de aletria
- 1/2 l de leite meio-gordo
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa manteiga
- 180g chocolate branco
- 1 raspa de lima
- Para a cobertura de chocolate de leite
- 250g de chocolate
- 25g de manteiga
- 0.5 dl de natas
- Para a cobertura de chocolate branco
- 250g de chocolate + 100g (ralado)
- 0.5 dl de natas
Preparação
- Leva-se o leite ao lume com sal e manteiga. Em fervendo junta-se a aletria Milaneza, mexe-se bem, e deixa-se cozer 4/5 minutos até ficar seca, continuando a mexer.
- Depois de cozida, retira-se do lume e junta-se o chocolate branco e a raspa de lima, mexendo bem.
- Em estando fria, formam-se bolinhas de 8/10 gramas. Levam-se ao congelador 30 minutos.
- De seguida, com a ajuda de palitos passam-se as trufas de aletria pela cobertura de chocolate de leite e do chocolate branco. Espetam-se em palitos numa laranja ou numa batata para que as trufas possam secar em suspensão.
- Passando-se as trufas de chocolate branco pelo chocolate ralado.
- Guardam-se em caixas.
Diverte-te.
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