Home Receitas Trufas de aletria com cobertura de chocolate

Trufas de aletria com cobertura de chocolate

Média • 60min • 8 pessoas

Ingredientes

  • 150g de aletria
  • 1/2 l de leite meio-gordo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 180g chocolate branco
  • 1 raspa de lima
  • Para a cobertura de chocolate de leite
  • 250g de chocolate
  • 25g de manteiga
  • 0.5 dl de natas
  • Para a cobertura de chocolate branco
  • 250g de chocolate + 100g (ralado)
  • 0.5 dl de natas

Preparação

  • Leva-se o leite ao lume com sal e manteiga. Em fervendo junta-se a aletria Milaneza, mexe-se bem, e deixa-se cozer 4/5 minutos até ficar seca, continuando a mexer.
  • Depois de cozida, retira-se do lume e junta-se o chocolate branco e a raspa de lima, mexendo bem.
  • Em estando fria, formam-se bolinhas de 8/10 gramas. Levam-se ao congelador 30 minutos.
  • De seguida, com a ajuda de palitos passam-se as trufas de aletria pela cobertura de chocolate de leite e do chocolate branco. Espetam-se em palitos numa laranja ou numa batata para que as trufas possam secar em suspensão.
  • Passando-se as trufas de chocolate branco pelo chocolate ralado.
  • Guardam-se em caixas.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F