HomeReceitasEsparguete salteado com bacalhau confitado, azeitonas e salsa fresca
Esparguete salteado com bacalhau confitado, azeitonas e salsa fresca
Média
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
500g Esparguete
600g de bacalhau confitado lascado
100g de chouriço de carne em rodelas
120g de cebola em cubos
150g de pimentos vermelhos limpos em cubos
3 Dentes de alho picados
1 dl de azeite virgem extra
Azeitonas verdes picadas q.b.
Salsa em folha q.b.
Hortelã em folha q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o esparguete em água abundante, a ferver, temperada com sal marinho.
Depois de cozido, escorrer e envolver com um fio de azeite. Saltear o chouriço em azeite e juntar os pimentos, a cebola, o alho, as azeitonas e a hortelã.
Acrescentar a massa, o tomate e o bacalhau. Retificar temperos e perfumar com a salsa em folha.
Nota: esta receita também pode ser preparada com Esparguete seco.