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Tigelinhas de beringela com pevide

Média • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de massa de Pevide
  • 5 beringelas (médias)
  • molho Pesto
  • 4 colheres de sopa de natas
  • 100g de queijo Gruyère ralado
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Para acompanhar:
  • Molho de tomate

Preparação

  • Lave e enxugue as beringelas. Retire-lhes as pontas e corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante 1 hora. Passe-as por água fria e seque-as muito bem.
  • Frite-as depois numa frigideira antiaderente com uma pequena quantidade de azeite de cada vez para que não absorvam demasiada gordura. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Coza as massa “al dente” em água a ferver com sal. Escorra-a e misture-a com uma quantidade de molho pesto a seu gosto e as natas. Junte o queijo ralado e retifique o tempero com sal e pimenta. Forre formas individuais de soufflé com as tiras de beringelas, fazendo-as sobreporem-se e de modo que elas ultrapassem largamente o bordo das formas. Recheia-as com a massa e rebata as pontas das beringelas de forma a cobrir completamente as massas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, em banho-maria durante aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva quente rodeado com molho de tomate de preferência caseiro e guarneça com tomate cereja ou cubos de tomate maduro e folha de basílico.
  • Coloque na mesa um pouco mais de molho pesto para quem quiser utilizar.

Diverte-te.

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