Home Receitas Tartelette limão e aletria merengada

Tartelette limão e aletria merengada

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gr de Aletria
  • 5 dl leite meio gordo
  • 4 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 120g / 4 claras
  • 200g açúcar branco fino
  • 1/2 colheres de chá cremor tártaro (opcional - ajuda a manter o merengue mais tempo)
  • 2 copos de açúcar
  • 6 copos de água
  • Casca de limão em juliana

Preparação

  • juntar 2 copos de água e 2 copos de açúcar e deixar cozer durante 15 minutos. Coar. Retirar da calda e transferir para papel vegetal. Depois das cascas arrefecerem, envolver em açúcar em pó e decorar as tartelettes a gosto.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F