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Talharim salteado com cogumelos e creme com manjericão

Média • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Talharim
  • 200g de Cogumelos shitakes em quartos (sangrados)
  • 20g de Tomate seco picado
  • 80g de Rúcula
  • 2 Dentes de alho laminado
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para o molho:
  • 200g de Cogumelos Paris em quartos
  • 10g de Cogumelos secos
  • 80g de Cebola em cubos
  • 2 Dentes de Alho laminado
  • 1,5 dl de Caldo de galinha
  • 200g de Queijo fresco
  • 0,5 dl de Azeite virgem
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação

  • Cozer o Talharim em água temperada com sal marinho. Depois de cozida, escorrer e colocar num tabuleiro com um fio de azeite e reservar.
  • Saltear os cogumelos shitakes em azeite, juntamente com o alho e o tomate seco. Adicionar o Talharim e a rúcula. Envolver bem e retificar os temperos.
  • Para o molho, saltear os cogumelos (Paris e secos) em azeite quente, juntar o alho e a cebola e molhar com vinho branco. Deixar ferver. À parte, triturar o queijo fresco com o caldo de galinha e incorporar no preparado anterior. Deixar ferver 2 a 3 minutos e retificar os temperos.

Diverte-te.

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