HomeReceitasTalharim salteado com cogumelos e creme com manjericão
Talharim salteado com cogumelos e creme com manjericão
Média
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
250g de Talharim
200g de Cogumelos shitakes em quartos (sangrados)
20g de Tomate seco picado
80g de Rúcula
2 Dentes de alho laminado
1 dl de Azeite virgem extra
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Para o molho:
200g de Cogumelos Paris em quartos
10g de Cogumelos secos
80g de Cebola em cubos
2 Dentes de Alho laminado
1,5 dl de Caldo de galinha
200g de Queijo fresco
0,5 dl de Azeite virgem
0,5 dl de Vinho branco
Sal marinho q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o Talharim em água temperada com sal marinho. Depois de cozida, escorrer e colocar num tabuleiro com um fio de azeite e reservar.
Saltear os cogumelos shitakes em azeite, juntamente com o alho e o tomate seco. Adicionar o Talharim e a rúcula. Envolver bem e retificar os temperos.
Para o molho, saltear os cogumelos (Paris e secos) em azeite quente, juntar o alho e a cebola e molhar com vinho branco. Deixar ferver. À parte, triturar o queijo fresco com o caldo de galinha e incorporar no preparado anterior. Deixar ferver 2 a 3 minutos e retificar os temperos.