Esparguete com tomate cru
Fácil
• 18min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Esparguete
- 600g de tomate maduro mas firme
- 1 embalagem de queijo Mozarella
- 2 cebolas pequenas
- 40g de azeitonas verdes
- 2 colheres de sobremesa de alcaparras
- salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- orégãos
- 2 dentes de alho esmagados
- sal e pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado (facultativo)
Preparação
- Leve o esparguete a cozer em água abundante com sal.
- Entretanto, corte os tomates em cubos, o queijo fatiado e as cebolas em rodelas muito finas.
- Pique as azeitonas grosseiramente e esmague os dentes de alho.
- Deite estes ingredientes numa saladeira grande e acrescente as alcaparras escorridas, salsa picada em quantidade, os orégãos e os alhos.
- Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite. Misture delicadamente.
- Escorra a massa e passe rapidamente por água fria.
- Depois de morna, junte-a aos outros ingredientes e envolva bem.
- Sirva com o queijo à parte.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas