Home Receitas Esparguete com tomate cru

Esparguete com tomate cru

Fácil • 18min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Esparguete
  • 600g de tomate maduro mas firme
  • 1 embalagem de queijo Mozarella
  • 2 cebolas pequenas
  • 40g de azeitonas verdes
  • 2 colheres de sobremesa de alcaparras
  • salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • orégãos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado (facultativo)

Preparação

  • Leve o esparguete a cozer em água abundante com sal.
  • Entretanto, corte os tomates em cubos, o queijo fatiado e as cebolas em rodelas muito finas.
  • Pique as azeitonas grosseiramente e esmague os dentes de alho.
  • Deite estes ingredientes numa saladeira grande e acrescente as alcaparras escorridas, salsa picada em quantidade, os orégãos e os alhos.
  • Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite. Misture delicadamente.
  • Escorra a massa e passe rapidamente por água fria.
  • Depois de morna, junte-a aos outros ingredientes e envolva bem.
  • Sirva com o queijo à parte.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F