HomeReceitasLasanha com espinafres de bacalhau brandade e espinafres
Lasanha com espinafres de bacalhau brandade e espinafres
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
250g Lasanha com Espinafres
2 postas de bacalhau
200g de batata
2 cebolas laminadas finamente
3 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
1,5 lt de leite
300 ml de nata
75g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas finamente
75g de broa de milho
Azeite q.b.
40g de farinha
40g de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Salsa picada q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Num tacho em lume médio, aqueça o leite e cozinhe as batatas e o bacalhau durante 15 minutos ou até descolar facilmente da espinha. Retire, limpe de espinhas, desfaça em pedaços e reserve o bacalhau e o leite da cozedura.
Num tacho em lume brando, aqueça meia chávena de azeite, acrescente a cebola, o alho, a folha de louro, o vinagre e cozinhe lentamente até caramelizar.
Retire a folha de louro, junte o bacalhau, as batatas esmagadas, a salsa picada, as natas e acrescente leite da cozedura se necessário. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.
Misture a azeitona picada com a broa de milho, tempere com flor de sal e reserve.
Num tacho em lume brando, cozinhe a manteiga e a farinha até obter uma pasta homogénea. Acrescente 500 ml de leite da cozedura aos poucos e cozinhe até engrossar. Tempere com sal.
Numa travessa de forno, disponha as folhas de Lasanha com espinafres. Cubra com o preparado de bacalhau e repita até ter 4 camadas, terminando com uma folha de lasanha. Finalize com o molho bechamel e o crumble de azeitona e broa de milho. Leve ao forno durante 45 minutos.