Talharim com molho de camarão
Fácil
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Talharim
- 3 dl de natas
- azeite – q.b.
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada em cubos
- 750g de camarão
- 1 alho-francês picado
- polpa de tomate natural – q.b.
- meio copo de vinho branco
- 4 alhos picados
- sal e piripíri
- cebolinho ou coentros
Preparação
- Comece por descascar os camarões em cru e reserve as respetivas cabeças.
- Numa panela aqueça o azeite com dois dos alhos picados e junte as cebolas e o alho francês.
- Deixe estufar sobre lume brando e adicione as cabeças do camarão regando tudo com o vinho branco.
- Acrescente ainda um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar, acrescentando sempre que necessário um pouco de água, de modo a obter uma mistura macia.
- Passe depois pelo passe-vite (em alternativa pode utilizar a varinha mágica e passar depois o creme por uma peneira de rede fina).
- Leve este molho ao lume e acrescente as natas deixando apenas levantar fervura.
- À parte, frite os camarões em azeite a que adicionou os restantes alhos picados.
- Escorra bem e polvilhe com sal e piripíri em pó ou pimenta.
- Coza a massa al dente, escorra e misture com o molho e os camarões.
- Sirva dentro de uma taça polvilhada com cebolinho ou coentros picados.
- Coloque na mesa molho de tabasco para quem gostar de molho picante.
Diverte-te.
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