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Talharim com molho de camarão

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Talharim
  • 3 dl de natas
  • azeite – q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 750g de camarão
  • 1 alho-francês picado
  • polpa de tomate natural – q.b.
  • meio copo de vinho branco
  • 4 alhos picados
  • sal e piripíri
  • cebolinho ou coentros

Preparação

  • Comece por descascar os camarões em cru e reserve as respetivas cabeças.
  • Numa panela aqueça o azeite com dois dos alhos picados e junte as cebolas e o alho francês.
  • Deixe estufar sobre lume brando e adicione as cabeças do camarão regando tudo com o vinho branco.
  • Acrescente ainda um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar, acrescentando sempre que necessário um pouco de água, de modo a obter uma mistura macia.
  • Passe depois pelo passe-vite (em alternativa pode utilizar a varinha mágica e passar depois o creme por uma peneira de rede fina).
  • Leve este molho ao lume e acrescente as natas deixando apenas levantar fervura.
  • À parte, frite os camarões em azeite a que adicionou os restantes alhos picados.
  • Escorra bem e polvilhe com sal e piripíri em pó ou pimenta.
  • Coza a massa al dente, escorra e misture com o molho e os camarões.
  • Sirva dentro de uma taça polvilhada com cebolinho ou coentros picados.
  • Coloque na mesa molho de tabasco para quem gostar de molho picante.

Diverte-te.

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