Pudim de cotovelos com molho de lentilhas
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 450g de Cotovelos
- 200g de bacon cortado em fatias finas
- 100g de carne de salsicha
- 2 dentes de alho
- 125g de queijo gruyère
- 1 cebola picada
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 50g de lentilhas cozidas (deve guardar a água de cozedura)
- 100g de cogumelos (de preferência, sem ser de cultura)
- raspa de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Junte as lentilhas cozidas, a folha de louro e uma pequena haste de tomilho.
- Acrescente depois os cogumelos cortados em lamelas e um dente de alho picado.
- Deixe cozinhar, acrescentando um pouco da água de cozer as lentilhas. Tempere de sal e pimenta.
- Quando tudo está bem cozido, retire o louro e o tomilho e passa o molho por um passe-vite ou por uma peneira de rede.
- Retifique o tempero e perfume com um pouco de raspa de limão.
- Desenforme o pudim e disponha em volta o molho. Enfeite com um ramo de tomilho fresco.
Diverte-te.
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