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Pudim de cotovelos com molho de lentilhas

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 450g de Cotovelos
  • 200g de bacon cortado em fatias finas
  • 100g de carne de salsicha
  • 2 dentes de alho
  • 125g de queijo gruyère
  • 1 cebola picada
  • 1 haste de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 50g de lentilhas cozidas (deve guardar a água de cozedura)
  • 100g de cogumelos (de preferência, sem ser de cultura)
  • raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Junte as lentilhas cozidas, a folha de louro e uma pequena haste de tomilho.
  • Acrescente depois os cogumelos cortados em lamelas e um dente de alho picado.
  • Deixe cozinhar, acrescentando um pouco da água de cozer as lentilhas. Tempere de sal e pimenta.
  • Quando tudo está bem cozido, retire o louro e o tomilho e passa o molho por um passe-vite ou por uma peneira de rede.
  • Retifique o tempero e perfume com um pouco de raspa de limão.
  • Desenforme o pudim e disponha em volta o molho. Enfeite com um ramo de tomilho fresco.

Diverte-te.

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