Home Receitas Salada de mini laços com vegetais e lulas crocantes

Salada de mini laços com vegetais e lulas crocantes

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g mini laços com vegetais e vitamina D [Milaneza]
  • 250g Curgete, crua
  • 300g Lula, crua
  • 150g Milho doce em lata
  • 1un limão
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 100g Alface, crua
  • 80g Agrião, cru
  • 1 colher de sal
  • 1un Alho, cru

Preparação

  • Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios. Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
  • Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
  • Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
  • Cozer em água salgada a ferver os mini laços com vegetais, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
  • Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
  • Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F