HomeReceitasSalada de mini laços com vegetais e lulas crocantes
Salada de mini laços com vegetais e lulas crocantes
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
350g mini laços com vegetais e vitamina D [Milaneza]
250g Curgete, crua
300g Lula, crua
150g Milho doce em lata
1un limão
3 colheres de sopa Azeite
100g Alface, crua
80g Agrião, cru
1 colher de sal
1un Alho, cru
Preparação
Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios. Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os mini laços com vegetais, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.