Sopa rica de robalo com cotovelinhos
Fácil
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 150g de Cotovelinhos
- Cabeças e espinhas de Robalo
- QB Sal
- 3 l água
- 4 lombinhos de robalo 150g cada
- 200ml azeite
- 150g cebolas
- 150g cabeça de funcho
- 20g gengibre fresco
- 10g alho
- 150g pimento vermelho
- 500g tomate pelado em cubos
- 200ml vinho branco
- Qb Sal, pimenta e piri-piri
- 50g de coentros frescos
- 20g de cebolinho
Preparação
- Coloca-se os 3l de água ao lume com as cabeças e as espinhas do Robalo, q.b. de sal e deixa-se ferver durante 10 minutos. Côa-se o caldo e reserva-se.
- Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o funcho, o gengibre, o alho, o pimento vermelho e o tomate, tudo cortado em bocados pequenos e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
- Junta-se o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se refogar mais um bocado.
- Junta-se o caldo onde cozeu o peixe e ferve mais 20min.
- No fim, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Tritura-se bem com a varinha mágica e passa-se por um passador chinês.
- Retira-se um pouco do caldo da sopa e cozem-se os lombinhos de robalo em separado. Cozem-se as massinhas também à parte.
- Divide-se a massa pelos pratos de sopa, junta-se o caldo a ferver e por fim, coloca-se em cada prato 1 lombinho de robalo. Enfeita-se com coentros e cebolinho fresco.
Diverte-te.
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