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Sopa rica de robalo com cotovelinhos

Fácil • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 150g de Cotovelinhos
  • Cabeças e espinhas de Robalo
  • QB Sal
  • 3 l água
  • 4 lombinhos de robalo 150g cada
  • 200ml azeite
  • 150g cebolas
  • 150g cabeça de funcho
  • 20g gengibre fresco
  • 10g alho
  • 150g pimento vermelho
  • 500g tomate pelado em cubos
  • 200ml vinho branco
  • Qb Sal, pimenta e piri-piri
  • 50g de coentros frescos
  • 20g de cebolinho

Preparação

  • Coloca-se os 3l de água ao lume com as cabeças e as espinhas do Robalo, q.b. de sal e deixa-se ferver durante 10 minutos. Côa-se o caldo e reserva-se.
  • Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o funcho, o gengibre, o alho, o pimento vermelho e o tomate, tudo cortado em bocados pequenos e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
  • Junta-se o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se refogar mais um bocado.
  • Junta-se o caldo onde cozeu o peixe e ferve mais 20min.
  • No fim, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Tritura-se bem com a varinha mágica e passa-se por um passador chinês.
  • Retira-se um pouco do caldo da sopa e cozem-se os lombinhos de robalo em separado. Cozem-se as massinhas também à parte.
  • Divide-se a massa pelos pratos de sopa, junta-se o caldo a ferver e por fim, coloca-se em cada prato 1 lombinho de robalo. Enfeita-se com coentros e cebolinho fresco.

Diverte-te.

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