Macarronete gr com salmão fresco e coentros
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Macarronete GR
- 400g de salmão limpo em pequenas tranches
- 80g de bacon em juliana
- 100g de tomate fresco limpo em cubos
- 70g de cebola em cubos
- 2 Dentes de alho picados
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 1,5 dl de molho de tomate
- Coentros q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.
- Puxar em azeite o alho, a cebola e o bacon. Refrescar com vinho branco, adicionar o molho de tomate, juntar a massa, o tomate fresco e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.
- Entretanto, corar o salmão, previamente temperado com sal e pimenta, numa frigideira bem quente e sem gordura. Para servir, envolver a massa e o preparado e guarnecer com o salmão.
- Regar com um fio de azeite e perfumar com coentros.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas