Talharim com cogumelos
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g Talharim
- 70g cogumelos secos
- 70g manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha para usos culinários
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Dente de alho
- 2,5 dl leite fervido
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Durante duas horas deixar os cogumelos em água tépida.
- Escorrê-los e cortá-los em tiras. Guardar a água.
- Numa sertã grande com azeite, alourar o alho e os cogumelos.
- Temperar com sal, juntando aos poucos a água em que estiveram os cogumelos.
- Para a preparação do bechamel, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer sempre, ir juntando lentamente o leite quente. Temperar com sal e deixar ao lume durante 15 minutos, mexer sempre.
- Misturar bem o Bechamel com os cogumelos.
- Cozer entretanto a massa "al dente", escorrer e misturar na sertã, juntar o parmesão e a pimenta.
- Mexer bem durante 2 minutos.
- Servir bem quente.
Diverte-te.
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