HomeReceitasTalharim com camarão, ervilhas e molho de açafrão
Talharim com camarão, ervilhas e molho de açafrão
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
150g de ervilhas
2 Dentes de alho picados
80g de cebola picada
70g de alho-francês picado
0,3 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinho branco
1 dl de caldo de galinha
1 dl de natas Açafrão q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Para a guarnição:
400g de Talharim
12 camarões confitados
100g de tomate pelado em cubos
0,3 dl de azeite virgem extra
Lúcia-lima q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Para o molho, preparar um fundo em azeite com o açafrão, o alho, a cebola e o alho-francês.
Molhar com vinho branco e deixar ferver. Juntar o caldo de galinha e as natas e deixar reduzir, retirar do lume, emulsionar o preparado num liquidificador e passar por um passador de rede se necessário. Levar de novo ao lume, juntar as ervilhas e temperar com sal marinho.
Deixar apurar e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e arrefecer num tabuleiro, envolvida com um fio de azeite. Envolver a massa cozida com o camarão confitado e o tomate.
Servir a massa sobre o molho em prato fundo e perfumar com lúcia-lima.