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Talharim com camarão, ervilhas e molho de açafrão

Média • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 150g de ervilhas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 80g de cebola picada
  • 70g de alho-francês picado
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de caldo de galinha
  • 1 dl de natas Açafrão q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Para a guarnição:
  • 400g de Talharim
  • 12 camarões confitados
  • 100g de tomate pelado em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Lúcia-lima q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

  • Para o molho, preparar um fundo em azeite com o açafrão, o alho, a cebola e o alho-francês.
  • Molhar com vinho branco e deixar ferver. Juntar o caldo de galinha e as natas e deixar reduzir, retirar do lume, emulsionar o preparado num liquidificador e passar por um passador de rede se necessário. Levar de novo ao lume, juntar as ervilhas e temperar com sal marinho.
  • Deixar apurar e reservar.
  • Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e arrefecer num tabuleiro, envolvida com um fio de azeite. Envolver a massa cozida com o camarão confitado e o tomate.
  • Servir a massa sobre o molho em prato fundo e perfumar com lúcia-lima.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

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