Spaghettoni com ragu de borrego
Difícil
• 150min
• 4 pessoas
Ingredientes
-
Para o ragu de borrego:
- 1 fio de azeite
- 1 perna de borrego cortada em pedaços
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 2 hastes de aipo
- 2 fatias de bacon
- 200 ml de vinho tinto
- 400g de tomate pelado
- 200g de polpa de tomate
- 500 ml de caldo de carne
- 3 pés de salsa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Sal e pimenta preta q.b.
- Para o pesto vermelho:
- 400g de spaghettoni
- Água q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Para o ragu, aqueça um tacho largo com o azeite e coloque os pedaços de borrego. Sele a carne a toda a volta até ficar tostada e retire. Reserve.
- Coloque mais um fio de azeite no tacho e junte a cebola, os alhos, o aipo e o bacon picados.
- Deixe refogar.
- Acrescente o vinho, o tomate pelado, a polpa de tomate e o caldo e misture tudo.
- Assim que levantar fervura, adicione a salsa, o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta e a carne selada. Tape e deixe cozinhar lentamente em lume baixo durante cerca de 2 horas até a carne ficar macia e descolar do osso.
- Entretanto, coza o spaghettoni em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Assim que a carne estiver cozinhada, retire do tacho e desfie. Deixe o molho a reduzir em lume médio/alto, fervendo sempre, durante cerca de 10 minutos. Coloque a carne desfiada novamente no tacho e misture com o molho.
- Sirva a massa com a carne desfiada e polvilhe com salsa fresca picada.
Diverte-te.
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