Home Receitas Soufflé de aletria

Soufflé de aletria

Média • 55min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 150g de Aletria
  • 40g de Gruyère ralado
  • 40g de queijo das ilhas ralado
  • 70g de presunto picado
  • 60g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 copo de leite
  • 1 chávena de molho de tomate apurado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Coza a aletria em água temperada com sal e escorrer.
  • Deite a aletria numa saladeira e misture-a com a manteiga, o leite a ferver, o gruyère, o queijo das ilhas, o presunto picado e as três gemas de ovos.
  • Adicione a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture. Unte um pírex para soufflé.
  • Bata as seis claras de ovos em castelo bem firme. Misture com o preparado e deite na forma.
  • Coza em forno previamente aquecido, durante 30 ou 40 minutos.
  • Sirva imediatamente no pírex e com o acompanhamento de molho de tomate quente.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F