Soufflé de aletria
Média
• 55min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 150g de Aletria
- 40g de Gruyère ralado
- 40g de queijo das ilhas ralado
- 70g de presunto picado
- 60g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- 1 ramo de salsa picada
- 1 copo de leite
- 1 chávena de molho de tomate apurado
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Coza a aletria em água temperada com sal e escorrer.
- Deite a aletria numa saladeira e misture-a com a manteiga, o leite a ferver, o gruyère, o queijo das ilhas, o presunto picado e as três gemas de ovos.
- Adicione a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture. Unte um pírex para soufflé.
- Bata as seis claras de ovos em castelo bem firme. Misture com o preparado e deite na forma.
- Coza em forno previamente aquecido, durante 30 ou 40 minutos.
- Sirva imediatamente no pírex e com o acompanhamento de molho de tomate quente.
Diverte-te.
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