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Sopa de peixe com massa cotovelinhos

Fácil • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Cabeça de garoupa
  • 2 Postas de garoupa
  • 400g miolo de camarão
  • 500g amêijoas
  • 4 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Concentrado de 6 tomates
  • 1 Malagueta seca
  • 1 dl vinho branco
  • 1/2 Unidade de pimento vermelho
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Batatas grandes
  • 2 Cenouras
  • 1 Chávena de massa cotovelinhos
  • 1,5 dl azeite
  • Sal e coentros q.b.

Preparação

  • Numa panela com água, temperada de sal, cozer o peixe durante 15 minutos.
  • Retirar o peixe do caldo, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo para a confeção da sopa.
  • Entretanto, num tacho deitar o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixar refogar alguns minutos. Acrescentar o concentrado de tomate e a malagueta, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar ligeiramente.
  • Adicionar meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixar cozinhar mais uns minutos e acrescentar um pouco do caldo do peixe se necessário.
  • De seguida, adicionar as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco do caldo de peixe e deixar cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.
  • Adicionar mais caldo de peixe, deixar levantar fervura e juntar a massa Cotovelinhos e deixar cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.
  • A seguir, acrescentar o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixar cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.
  • Retificar os temperos e retirar o louro. Servir a sopa polvilhada com coentros picados.

Diverte-te.

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