Sopa de peixe com massa cotovelinhos
Fácil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Cabeça de garoupa
- 2 Postas de garoupa
- 400g miolo de camarão
- 500g amêijoas
- 4 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Concentrado de 6 tomates
- 1 Malagueta seca
- 1 dl vinho branco
- 1/2 Unidade de pimento vermelho
- 2 Folhas de louro
- 2 Batatas grandes
- 2 Cenouras
- 1 Chávena de massa cotovelinhos
- 1,5 dl azeite
- Sal e coentros q.b.
Preparação
- Numa panela com água, temperada de sal, cozer o peixe durante 15 minutos.
- Retirar o peixe do caldo, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo para a confeção da sopa.
- Entretanto, num tacho deitar o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixar refogar alguns minutos. Acrescentar o concentrado de tomate e a malagueta, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar ligeiramente.
- Adicionar meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixar cozinhar mais uns minutos e acrescentar um pouco do caldo do peixe se necessário.
- De seguida, adicionar as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco do caldo de peixe e deixar cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.
- Adicionar mais caldo de peixe, deixar levantar fervura e juntar a massa Cotovelinhos e deixar cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.
- A seguir, acrescentar o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixar cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.
- Retificar os temperos e retirar o louro. Servir a sopa polvilhada com coentros picados.
Diverte-te.
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