Home
Receitas
Salada morna de conchas, creme de queijo mascarpone, presunto estaladiço, tomate seco e rúcula
Salada morna de conchas, creme de queijo mascarpone, presunto estaladiço, tomate seco e rúcula
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 350g Conchas
- 120g presunto fatiado e laminado
- 125g queijo Mascarpone
- 80g cogumelos de Paris
- 40g tomate seco em azeite
- 80g rúcula
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
Preparação
- Numa frigideira, aquecer o azeite e começar por saltear as tirinhas de presunto até ficarem estaladiças. Retirar e reservar.
- De seguida, saltear os cogumelos cortados em cubinhos.
- Retirar do lume, juntar o queijo Mascarpone e o tomate seco picado finamente misturando bem todos os ingredientes.
- Cozer em água a ferver as conchas, seguindo as indicações da embalagem.
- Saltear a massa ainda quente com o creme preparado, deixando arrefecer até à temperatura ambiente.
- Servir a salada de massa por cima de uma cama de folhas de rúcula, adicionando no final o presunto.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas