Home Receitas Salada morna de conchas, creme de queijo mascarpone, presunto estaladiço, tomate seco e rúcula

Salada morna de conchas, creme de queijo mascarpone, presunto estaladiço, tomate seco e rúcula

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g Conchas
  • 120g presunto fatiado e laminado
  • 125g queijo Mascarpone
  • 80g cogumelos de Paris
  • 40g tomate seco em azeite
  • 80g rúcula
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite

Preparação

  • Numa frigideira, aquecer o azeite e começar por saltear as tirinhas de presunto até ficarem estaladiças. Retirar e reservar.
  • De seguida, saltear os cogumelos cortados em cubinhos.
  • Retirar do lume, juntar o queijo Mascarpone e o tomate seco picado finamente misturando bem todos os ingredientes.
  • Cozer em água a ferver as conchas, seguindo as indicações da embalagem.
  • Saltear a massa ainda quente com o creme preparado, deixando arrefecer até à temperatura ambiente.
  • Servir a salada de massa por cima de uma cama de folhas de rúcula, adicionando no final o presunto.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F