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Gratinado de legumes com presunto serrano

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Macarrão
  • 150g de presunto serrano
  • 150g de queijo da ilha
  • 150g de tomate cherry
  • 1 kg de abóbora
  • 300g de batatas
  • 1 kg de tomate
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 Ovo
  • 1 l de leite
  • 250g de farinha q.b.
  • Louro q.b.
  • Pimenta, noz-moscada e sal
  • 1 dl de vinho branco
  • Para o molho de tomate:
  • 50g de presunto
  • 1/2 Cebola, os alhos
  • 600g de tomate

Preparação

  • Cozer a massa em água com sal e um fio de óleo.
  • Cortar as beringelas em rodelas, temperando-as com leite, sal e pimenta. Passar as beringelas por farinha e fritar em óleo.
  • Escaldar os tomates em água a ferver, limpando-os de seguida de peles e sementes.
  • Na confeção do molho de tomate, refogar o presunto, louro, cebola e alhos num tacho em azeite e por ordem de entrada.
  • Refrescar com vinho branco.
  • Adicionar tomate, manjericão e orégãos não muito picados. Temperar com sal e pimenta.
  • Preparar roux para bechamel: num tacho derreter 60 g de manteiga e incorporar 80 g de farinha.
  • Juntar um litro de leite a ferver e aos poucos, mexer sempre com umas varas.

Diverte-te.

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