Gratinado de legumes com presunto serrano
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Macarrão
- 150g de presunto serrano
- 150g de queijo da ilha
- 150g de tomate cherry
- 1 kg de abóbora
- 300g de batatas
- 1 kg de tomate
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 Ovo
- 1 l de leite
- 250g de farinha q.b.
- Louro q.b.
- Pimenta, noz-moscada e sal
- 1 dl de vinho branco
- Para o molho de tomate:
- 50g de presunto
- 1/2 Cebola, os alhos
- 600g de tomate
Preparação
- Cozer a massa em água com sal e um fio de óleo.
- Cortar as beringelas em rodelas, temperando-as com leite, sal e pimenta. Passar as beringelas por farinha e fritar em óleo.
- Escaldar os tomates em água a ferver, limpando-os de seguida de peles e sementes.
- Na confeção do molho de tomate, refogar o presunto, louro, cebola e alhos num tacho em azeite e por ordem de entrada.
- Refrescar com vinho branco.
- Adicionar tomate, manjericão e orégãos não muito picados. Temperar com sal e pimenta.
- Preparar roux para bechamel: num tacho derreter 60 g de manteiga e incorporar 80 g de farinha.
- Juntar um litro de leite a ferver e aos poucos, mexer sempre com umas varas.
Diverte-te.
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