Salada de farfalle com presunto e abóbora
Média
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 1 abóbora hokaido
- Sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- Tomilho fresco a gosto
- 1 fio de azeite
- 250g de massa farfalle
- Água q.b.
- 250g de ricota
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 fio de mel
- 8 fatias de presunto
- Folhas de agrião a gosto
Preparação
- Cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro.
- Temperar com o sal e a pimenta, os dentes de alho esmagados e o tomilho.
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 220ºC até ficarem caramelizadas.
- Cozer o farfalle num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Escorrer.
- Misturar numa tacinha a ricota, o queijo gorgonzola, pimenta preta a gosto, o alho em pó e o tomilho fresco picado.
- Espalhar no fundo de uma travessa e regar com um fio de mel.
- Colocar por cima a massa cozida, as fatias de abóbora e de presunto e terminar com as folhas de agrião e pimenta preta.
- Regar com um fio de azeite e servir.
Diverte-te.
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