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Salada de farfalle com presunto e abóbora

Média • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 abóbora hokaido
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 250g de massa farfalle
  • Água q.b.
  • 250g de ricota
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 fio de mel
  • 8 fatias de presunto
  • Folhas de agrião a gosto

Preparação

  • Cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro.
  • Temperar com o sal e a pimenta, os dentes de alho esmagados e o tomilho.
  • Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 220ºC até ficarem caramelizadas.
  • Cozer o farfalle num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Escorrer.
  • Misturar numa tacinha a ricota, o queijo gorgonzola, pimenta preta a gosto, o alho em pó e o tomilho fresco picado.
  • Espalhar no fundo de uma travessa e regar com um fio de mel.
  • Colocar por cima a massa cozida, as fatias de abóbora e de presunto e terminar com as folhas de agrião e pimenta preta.
  • Regar com um fio de azeite e servir.

Diverte-te.

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