Pudim de aletria com doce de laranja
Média
• 95min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 8dl de leite meio gordo
- 2 cascas de limão
- 1 c/chá extrato de baunilha
- 1 pau de canela
- 6 c/sopa de mel
- 200g de requeijão
- 3 folhas de gelatina
- Para o doce de laranja:
- Sumo e raspa de 3 laranjas
- 1 pé de hortelã
- 30g de açúcar
- 2 folhas de gelatina
Preparação
- Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, a baunilha e o pau de canela.
- Assim que começar a ferver, junta-se a Aletria partida e deixa-se cozinhar 3 minutos.
- Junta-se o mel e o requeijão esfarelado, mexendo bem.
- Com um garfo retiram-se as cascas de limão e o pau de canela.
- Fora do lume, juntam-se as folhas de gelatina amolecida em água fria.
- Leva-se ao frigorífico em forma de pudim ou forminhas individuais durante 1 hora.
- Enquanto isso, faz-se o doce de laranja.
- Leva-se o sumo e a raspa das laranjas ao lume com açúcar e hortelã. Deixa-se ferver 5 minutos.
- Retira-se do lume e junta-se a gelatina amolecida.
- Deixa-se arrefecer e serve-se o pudim bem frio com o doce de laranja.
- Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar
Diverte-te.
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