Laços com alcatra em vinho tinto
• 6 pessoas
Ingredientes
- 600g de Laços
- 450g de alcatra cozido magro, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de Farinha para Usos Culinários
- 2 colheres de sopa de margarina com baixo teor de gordura
- 1 cebola picada
- 55g de toucinho fumado magro, cortado em cubos
- 2 cenouras cortadas em fatias
- 115g de cogumelos partidos ao meio
- 175 ml de caldo de cozer a carne
- 175 ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta preta moída na hora
- salsa para decorar
Preparação
- Passe a carne pela farinha.
- Num tacho, derreta metade da margarina em fogo baixo.
- Adicione a carne, a cebola, o toucinho fumado e cozinhe lentamente durante 8 a 10 minutos, até a carne ficar dourada por igual.
- Adicione as cenouras, com os cogumelos, o caldo de cozer a carne, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e misture bem.
- Deixe ferver lentamente e cozinhe durante 1 1/2 a 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Coza os laços e sirva com a carne e a salsa para decorar.
Diverte-te.
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