Home Receitas Salada de mini laços com vegetais com camarão e tomate

Salada de mini laços com vegetais com camarão e tomate

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g mini laços com vegetais e vitamina D [Milaneza]
  • 350g Tomate chucha, cru
  • 1,5dl azeite
  • 100g Camarão 16/20, ultracongelado [Altamar]
  • 35g Miolo de noz
  • 30g Queijo parmigiano reggiano [Granarolo]
  • 20g Manjericão fresco, cru
  • 1 colher de chá Sal
  • 2un Alho, cru
  • 0,5 colheres de chá Pimenta preta, moída

Preparação

  • Cozer os Mini Laços com Vegetais seguindo as indicações da embalagem (mas cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado), em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorrer a massa, regar com duas colheres de sopa de azeite e colocá-los num recipiente largo para arrefecer ao ar ou no frigorífico, por 15 a 20 minutos.
  • Levar ao lume numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite e um dente de alho bem picadinho. Assim que o alho começar a frigir, adicionar o camarão cortado ao meio e deixar cozinhar, mexendo. Deixar arrefecer.
  • Numa taça adicionar a massa já fria, o camarão, o tomate cortado em quatro e o queijo ralado. Mexer.
  • Colocar num copo as folhas de manjericão, um dente de alho, 1 dl de azeite, sal e pimenta-preta a gosto. Triturar a mistura com a varinha mágica. Regar a salada com o azeite de manjericão e mexer.
  • Polvilhar a salada com nozes picadas grosseiramente e servir.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F