HomeReceitasSalada de mini laços, tomate seco, feijão branco e frango grelhado
Salada de mini laços, tomate seco, feijão branco e frango grelhado
Fácil
• 25min
• 8 pessoas
Ingredientes
Vinagreta
50ml Azeite
20g de Manjericão
10g de Cebolinho
10g de Funcho de rama
15ml de sumo de limão
10ml de vinagre vinho branco
1 dente de alho
Salada
360g de Mini Laços
180g de Espargos Verdes, cozidos a vapor e cortados em três
100g de Peito de Frango, grelhado e desfiado
150g Feijão Branco demolhado e cozido
50g de Tomate Cherry, cortado em metades
1 Abacate, cortado em cubos
10g sementes de sésamo branco torradas
Preparação
Coloque todos os ingredientes da vinagreta num copo de cozinha e triture com a varinha mágica até obter uma vinagreta cremosa. Reserve.
Coloque a cozer os Mini Laços de acordo com as instruções da embalagem e passe por água fria ou numa taça com gelo. Para a cozedura, mantenha a massa al dente e as suas propriedades nutricionais. Nesta água aproveite para cozer a vapor os espargos (3 a 4 minutos), até estarem também al dente. Repita o processo de colocar estes espargos em água com gelo. Mantém a cor verde e a clorofila tão essencial a nossa saúde e a textura crocante essencial para a nossa fresca salada de verão.
Coloque agora a massa numa taça e envolva bem com 1/3 da vinagreta. Junte os restantes ingredientes menos o abacate. Envolva bem tudo acrescentando metade da restante vinagreta.
No final, junte o abacate e as sementes de sésamo branco torradas.