Salada mexicana com almôndegas
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 12 almôndegas
- Pimenta q.b.
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- 1/2 c. de chá de cominhos
- 1/2 c. de chá de paprika fumada
- 1 c. de chá de orégãos
- 1 fio de azeite
- 2 abacates pequenos
- 8 pés de coentros
- 1 lima
- 120 g de mistura de alfaces
- 1 pimento vermelho
- 200 g de feijão preto cozido
- 100 g de milho cozido
- Flocos de chili a gosto
Preparação
- Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
- Temperar as almôndegas com sal e pimenta e com as especiarias. Envolver.
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar as almôndegas a toda a volta. Deixar cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
- Retirar a casca e o caroço dos abacates e colocar numa picadora.
- Juntar os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima. Triturar. Juntar um pouco de água se pretender uma consistência mais líquida.
- Colocar a massa e a mistura de alfaces num prato ou numa travessa e dispor por cima o pimento vermelho em tiras, o feijão preto, o milho, as almôndegas e o molho de abacate.
- Polvilhar com flocos de chili e servir.
Diverte-te.
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