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Salada mexicana com almôndegas

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 12 almôndegas
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • 1/2 c. de chá de cominhos
  • 1/2 c. de chá de paprika fumada
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 fio de azeite
  • 2 abacates pequenos
  • 8 pés de coentros
  • 1 lima
  • 120 g de mistura de alfaces
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de feijão preto cozido
  • 100 g de milho cozido
  • Flocos de chili a gosto

Preparação

  • Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
  • Temperar as almôndegas com sal e pimenta e com as especiarias. Envolver.
  • Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar as almôndegas a toda a volta. Deixar cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
  • Retirar a casca e o caroço dos abacates e colocar numa picadora.
  • Juntar os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima. Triturar. Juntar um pouco de água se pretender uma consistência mais líquida.
  • Colocar a massa e a mistura de alfaces num prato ou numa travessa e dispor por cima o pimento vermelho em tiras, o feijão preto, o milho, as almôndegas e o molho de abacate.
  • Polvilhar com flocos de chili e servir.

Diverte-te.

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