Home Receitas Salada niçoise com atum

Salada niçoise com atum

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Laços integrais com aveia Edição Especial Saladas
  • 4 ovos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 100 g de feijão verde
  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • 1 c. de sopa de anchovas em conserva
  • 4 c. de sopa de azeitonas
  • 2 tomates chucha
  • Para o molho:
  • 80 ml de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 g de salsa picada
  • 2 c. de sopa de alcaparras
  • 3 c. de sopa de azeitonas sem caroço
  • 1 tomate picado

Preparação

  • Cozer a massa e os ovos em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Assim que faltar 3 minutos para a massa terminar de cozer, juntar o feijão verde cortado em tiras muito finas e deixar cozinhar.
  • Escorrer a massa e o feijão, descascar os ovos e deixar arrefecer.
  • Para o molho, misturar todos os ingredientes numa tacinha.
  • Envolver o molho na massa e colocar num prato ou travessa. Dispor ao lado o feijão verde cozido, os ovos fatiados, as anchovas e o atum, o tomate às rodelas e as azeitonas.
  • Servir com o restante molho.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F