Salada do mar
Fácil
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Farfalle
- 350g de tamboril
- 60 ml de vinho branco seco
- 90g de truta salmonada fumada
- 150g de camarões descascados
- salsa e limão para decorar
- Molho para a salada:
- 1/2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 1 dente de alho esmagado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 75 ml de azeite bom
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Corte o peixe em cubos e coza-o durante uns minutos num tacho com o vinho e água suficientes para o cobrir.
- Depois de cozido, escorra o peixe e deixe arrefecer. Coza a massa em bastante água a ferver e temperada com sal.
- Escorra e passe por água fria. Corte a truta salmonada em tiras.
- Numa tigela, misture os peixes, os camarões a massa e salsa picada.
- Para o molho: misture numa tigela, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e o sumo de limão.
- Depois de misturar, envolva com um fio de azeite mexendo bem.
- Sirva enfeitando com quartos de limão e salsa.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas