Home Receitas Salada caribenha

Salada caribenha

Fácil • 50min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Conchas
  • 450g de moluscos sem casca (mexilhões, búzios, amêijoas, à escolha)
  • Para o molho:
  • 1/2 chávena de chá de sumo de ananás
  • 1/2 chávena de chá de sumo de lima
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • 4 aipos cortados em rodelas finas
  • 2 pimentos vermelhos cortados em pedacinhos
  • 1/2 chávena de chá de cenoura ralada
  • 1/2 molho de coentros picados
  • Decoração:
  • 1 alface cortada em tiras
  • 1 toranja média cortada em pedaços
  • 1 pera abacate cortada ao comprimento em fatias finas
  • 1 chávena de chá de ananás cortado em cubos
  • 1 pepino pequeno cortado em palitos finos
  • 1 pimento vermelho cortado em anéis

Preparação

  • Numa taça misture todos os ingredientes do molho com os moluscos e deixe marinar durante 45 minutos no frigorífico.
  • Coza as conchas Milaneza 'al dente' e escorra bem. Misture a massa com ¾ do molho de marinar, deixe arrefecer e conserve no frigorífico.
  • Num prato grande, redondo, disponha a alface e coloque no centro as conchas Milaneza já envolvidas na marinada.
  • Decore à volta com a toranja, o abacate, o ananás, o pepino e pimento.
  • Cubra com o molho que reservou e polvilhe com folhas de coentros. Sirva a salada bem fria.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F