HomeReceitasSalada de mini laços bicolor com camarão, tomate e azeite de manjericão
Salada de mini laços bicolor com camarão, tomate e azeite de manjericão
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
350g de Mini Laços
350g de camarão descascado
2 dentes de alho
1,5dl de azeite
350g de tomate mini-chucha
20g de folhas de manjericão
30g de queijo parmeggiano reggiano ralado
35g de nozes
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Cozer os Mini Laços seguindo as indicações da embalagem (mas cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado), em água temperada com sal.
2. Depois de cozidos, escorrer a massa, regar com duas colheres de sopa de azeite e colocá-los num recipiente largo para arrefecer ao ar ou no frigorífico, por 15 a 20 minutos.
3. Levar ao lume numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite e um dente de alho bem picadinho. Assim que o alho começar a frigir, adicionar o camarão cortado ao meio e deixar cozinhar, mexendo. Deixar arrefecer.
4. Numa taça adicionar a massa já fria, o camarão, o tomate cortado em quatro e o queijo. Mexer.
5. Colocar num copo as folhas de manjericão, um dente de alho, 1 dl de azeite, sal e pimenta-preta a gosto. Triturar a mistura com a varinha mágica.
6. Regar a salada com o azeite de manjericão e mexer.
7. Polvilhar a salada com nozes picadas grosseiramente e servir.