Salada de legumes assados
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
- 1 abóbora Hokkaido
- 450 g de couve flor
- Sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 c. de sopa de alho em pó
- Água q.b.
- 100 g de kale ou couve galega
- 2 dentes de alho pequenos
- 50 g de manteiga de amendoim
- 15 g de mel
- Sumo de 2 limas
- 1 fatia fina de gengibre
- 3 c. de sopa de água
Preparação
- Cortar a abóbora em gomos e separar raminhos pequenos de couve flor.
- Colocar os legumes num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, o alho em pó e um fio de azeite.
- Levar ao forno a 250oC até ficarem caramelizados e sem água.
- Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
- Cortar a couve em pedaços mais pequenos e saltear numa frigideira com um fio de azeite e um alho esmagado.
- Colocar a manteiga de amendoim, o mel, o sumo de lima, o restante alho, o gengibre, sal, pimenta e a água numa picadora e triturar.
- Colocar a massa e a couve kale num prato ou numa travessa e dispor por cima a abóbora e a couve flor.
- Regar com o molho de amendoim e polvilhar com os pinhões. Servir.
Diverte-te.
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