Home Receitas Salada de legumes assados

Salada de legumes assados

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
  • 1 abóbora Hokkaido
  • 450 g de couve flor
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. de sopa de alho em pó
  • Água q.b.
  • 100 g de kale ou couve galega
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 50 g de manteiga de amendoim
  • 15 g de mel
  • Sumo de 2 limas
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 3 c. de sopa de água

Preparação

  • Cortar a abóbora em gomos e separar raminhos pequenos de couve flor.
  • Colocar os legumes num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, o alho em pó e um fio de azeite.
  • Levar ao forno a 250oC até ficarem caramelizados e sem água.
  • Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
  • Cortar a couve em pedaços mais pequenos e saltear numa frigideira com um fio de azeite e um alho esmagado.
  • Colocar a manteiga de amendoim, o mel, o sumo de lima, o restante alho, o gengibre, sal, pimenta e a água numa picadora e triturar.
  • Colocar a massa e a couve kale num prato ou numa travessa e dispor por cima a abóbora e a couve flor.
  • Regar com o molho de amendoim e polvilhar com os pinhões. Servir.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F