Salada de espirais
Fácil
• 15min
• 5 pessoas
Ingredientes
- 500g de Espirais
- 4 colheres de azeite de boa qualidade
- 90g de pimentos (s/ sementes e cortados em tiras)
- 1 tomate (sem sementes e cortado em tubos)
- 1 pepino (sem sementes e cortado em tiras)
- 1/2 chávena de salsa picada
- 1/2 chávena de azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de cebola finamente picada
- 1/2 chávena de queijo cheddar partido em lascas
- Vinagrete:
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- pimenta preta moída
Preparação
- Cozer a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e uma colher de azeite.
- Escorrer a massa, passá-la por água fria e escorrê-la outra vez.
- Colocar numa saladeira grande.
- Juntar o resto do azeite e mexer bem. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e envolvê-los na massa cuidadosamente.
- Preparar o molho, mexendo todos os ingredientes e temperar a gosto. Deitar o vinagrete na salada misturando tudo muito bem e cobrir com película aderente e levar ao frigorífico até servir.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas