Home Receitas Salada de espirais

Salada de espirais

Fácil • 15min • 5 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Espirais
  • 4 colheres de azeite de boa qualidade
  • 90g de pimentos (s/ sementes e cortados em tiras)
  • 1 tomate (sem sementes e cortado em tubos)
  • 1 pepino (sem sementes e cortado em tiras)
  • 1/2 chávena de salsa picada
  • 1/2 chávena de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de cebola finamente picada
  • 1/2 chávena de queijo cheddar partido em lascas
  • Vinagrete:
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • pimenta preta moída

Preparação

  • Cozer a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e uma colher de azeite.
  • Escorrer a massa, passá-la por água fria e escorrê-la outra vez.
  • Colocar numa saladeira grande.
  • Juntar o resto do azeite e mexer bem. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e envolvê-los na massa cuidadosamente.
  • Preparar o molho, mexendo todos os ingredientes e temperar a gosto. Deitar o vinagrete na salada misturando tudo muito bem e cobrir com película aderente e levar ao frigorífico até servir.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F