Salada de espirais
                
                    Fácil
                     • 15min
                     • 5 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 500g de Espirais
 
                    
                    - 4 colheres de azeite de boa qualidade
 
                    
                    - 90g de pimentos (s/ sementes e cortados em tiras)
 
                    
                    - 1 tomate (sem sementes e cortado em tubos)
 
                    
                    - 1 pepino (sem sementes e cortado em tiras)
 
                    
                    - 1/2 chávena de salsa picada
 
                    
                    - 1/2 chávena de azeitonas pretas
 
                    
                    - 4 colheres de sopa de cebola finamente picada
 
                    
                    - 1/2 chávena de queijo cheddar partido em lascas
 
                    
                    - Vinagrete:
 
                    
                    - 4 colheres de azeite
 
                    
                    - 1 colher de vinagre de vinho branco
 
                    
                    - 1 dente de alho esmagado
 
                    
                    - 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
 
                    
                    - pimenta preta moída
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Cozer a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e uma colher de azeite. 
 
                    
                    - Escorrer a massa, passá-la por água fria e escorrê-la outra vez. 
 
                    
                    - Colocar numa saladeira grande. 
 
                    
                    - Juntar o resto do azeite e mexer bem. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e envolvê-los na massa cuidadosamente.
 
                    
                    - Preparar o molho, mexendo todos os ingredientes e temperar a gosto. Deitar o vinagrete na salada misturando tudo muito bem e cobrir com película aderente e levar ao frigorífico até servir.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
        Também pode gostar destas receitas