Salada de couscous com atum e laranja
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Couscous
- 2,5dl de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de pepino
- 325g de tomate
- 60g de rabanetes
- Gomos de 2 laranjas
- 3 latas de atum em azeite
- 65g de azeitonas pretas
- 8g de folhas de hortelã
- Sal q.b.
- 1dl de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- tinto
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
- 1. Colocar o Couscous numa taça misturando com 2 colheres de sopa de azeite.
- 2. Aquecer a água com uma pitada de sal. Quando ferver, retirar do lume. Regar o Couscous com a água. Deixar tapado durante 3 minutos. Quando a água estiver totalmente absorvida, soltar os grãos com a ajuda de um garfo e deixar arrefecer.
- 3. Cortar em cubos o tomate e o pepino. Juntar ao Couscous.
- 4. Adicionar os rabanetes cortados às rodelas, os gomos de laranja cortados ao meio, as azeitonas, as folhas de hortelã rasgadas com as mãos e o atum previamente escorrido. Misturar tudo com o Couscous.
- 5. Colocar os ingredientes do molho numa taça e com a ajuda de um garfo mexer até estar bem emulsionado.
- 6. Regar a salada de Couscous com o molho, mexer e servir.
- Autoria:
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas