Pad thai de gambas com noodles wok
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g de Noodles Wok
- Para o molho
- 1/3 chávena de água
- 3 colheres de sopa de pasta de tamarindo
- 1/3 chávena de açúcar mascavado
- 1/3 de chávena de ‘fish sauce’
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos batidos
- 500g de gambas descascadas e limpas
- 3 colheres de sopa de Cebolinha picada
- 1 chalota picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1 lima cortada em gomos
- 1/3 chávena de amendoim em pedaços
- 1 chávena de rebentos de feijão mungo
- Coentros q.b.
Preparação
- Numa taça, junte a água, pasta de tamarindo, o açúcar mascavado, o ‘fish sauce’, o molho de soja, envolva tudo e retifique temperos se necessário. Reserve.
- Aqueça um wok em lume médio, coloque 1 colher de sopa de óleo e os ovos ligeiramente batidos, cozinhando uma omelete. Retire e reserve.
- Coloque as restantes 2 colheres de sopa de óleo, acrescente a chalota, o alho e salteie durante 20 segundos.
- Junte as gambas, a massa, o molho e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo constantemente.
- Acrescente a cebolinha picada, o amendoim, o feijão mungo e os ovos previamente cozinhados, tempere com sumo de lima e salteie durante 1 minuto.
- Sirva com gomos de lima e coentros frescos.
Diverte-te.
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