HomeReceitasSalada de conchas tricolores com presunto crocante
Salada de conchas tricolores com presunto crocante
Fácil
• 15min
• 4 pessoas
Ingredientes
300g de Conchas Tricolores
4 fatias de presunto
1 pimento amarelo limpo de sementes, cortado em tiras finas
250g de tomate cereja, cortado ao meio
185g de azeitonas pretas, sem caroço
1 cebola pequena, cortada em fatias
1/2 chávena de folhas de basílico
Sal marinho q.b
Para o molho vinagrete
¼ chávena de vinagre de vinho tinto ou xerez doce
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 chávena de azeite
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de açúcar fino
1 colher de café de malagueta secas moídas (opcional)
Preparação
Aqueça uma frigideira antianderente e acrescente as fatias de presunto.
Deixe cozinhar durante 3 minutos de cada lado até ficar estaladiço. Reserve até arrefecer.
Entretanto, coza a massa numa panela com água a ferver temperada com sal e de acordo com as instruções da embalagem.
Quando estiver al dente escorra e passe por água morna. Conserve numa tigela.
Acrescente à massa o pimento cortado em fatias finas, o tomate, as azeitonas, a cebola e o basílico.
Por cima espalhe o presunto e misture suavemente para envolver.
Para o molho vinagrete, misture bem os vinagres, o azeite, o alho, a colher de açúcar, a mostarda e as malaguetas (opcional) até que fique bem misturado.
No final, tempere a massa com este molho, adicione sal a gosto, misture suavemente e sirva.