Rolo de aletria com maçã e banana
Média
• 50min
• 8 pessoas
Ingredientes
- 100g Aletria
- 1⁄2 l Água
- 200g Maçã cortada e descascada em cubos
- 200g Banana cortada em cubos
- 50g manteiga
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 60g mel
- 60g açúcar amarelo
- Raspa de 1 laranja
- 1⁄2 dl Licor de laranja
- 100g passas douradas
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 embalagem de massa folhada congelada – 270g
- Gelado a gosto
Preparação
- Leve a água ao lume e, quando ferver, junte a aletria. Mexa bem e coza por 3 minutos. Reserve.
- Salteia-se a maçã e a banana na manteiga com o pau de canela, a estrela de anis, o mel e o açúcar. Junte a raspa de laranja e o licor de laranja (ou outro a gosto).
- Junte as passas douradas, a canela em pó e a aletria.
- Depois de frio estenda a massa folhada, coloque o recheio sobre todo o comprimento da massa e enrole. Com os dedos pressionam-se as pontas para fechar.
- Leve assar com o forno a 190ºC durante 30 minutos ou até a massa estar cozida e lourinha.
- Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha (ou outro a gosto).
Diverte-te.
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