Home Receitas Rolo de aletria com maçã e banana

Rolo de aletria com maçã e banana

Média • 50min • 8 pessoas

Ingredientes

  • 100g Aletria
  • 1⁄2 l Água
  • 200g Maçã cortada e descascada em cubos
  • 200g Banana cortada em cubos
  • 50g manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 60g mel
  • 60g açúcar amarelo
  • Raspa de 1 laranja
  • 1⁄2 dl Licor de laranja
  • 100g passas douradas
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 embalagem de massa folhada congelada – 270g
  • Gelado a gosto

Preparação

  • Leve a água ao lume e, quando ferver, junte a aletria. Mexa bem e coza por 3 minutos. Reserve.
  • Salteia-se a maçã e a banana na manteiga com o pau de canela, a estrela de anis, o mel e o açúcar. Junte a raspa de laranja e o licor de laranja (ou outro a gosto).
  • Junte as passas douradas, a canela em pó e a aletria.
  • Depois de frio estenda a massa folhada, coloque o recheio sobre todo o comprimento da massa e enrole. Com os dedos pressionam-se as pontas para fechar.
  • Leve assar com o forno a 190ºC durante 30 minutos ou até a massa estar cozida e lourinha.
  • Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha (ou outro a gosto).

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F