Rabo de boi estufado com linguine
Média
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g Linguine
- 1,5 kg de rabo de boi
- 20g de alhos laminados
- 50g de cebola em cubos escaldados
- 80g de nabo em cubos escaldados
- 80g de cenoura em cubos escaldados
- 80g de cogumelos shimenji
- 100g de tomate limpo em cubos
- 2,5 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Fava Tonka q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Manjericão em folhas
Preparação
- Cozer o Linguine em água abundante com sal, reservar escorrido e envolvido com um fio de azeite. Colocar numa panela de pressão a carne a cozinhar num puxado de alho, cebola, tomate em azeite e um pouco de vinho tinto.
- Deixar ganhar pressão e contar 30 minutos. Após este período, abrir a panela, desfiar a carne e reservar.
- Emulsionar o molho resultante. Puxar a cenoura, o nabo e os cogumelos num pouco de azeite, envolver a carne e a massa, perfumando com a fava Tonka e manjericão.
- Servir a massa sobre o molho.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
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