Rabanadas de aletria com crosta de amêndoas
Fácil
• 30min
• 10 pessoas
Ingredientes
- 150g Aletria
- 1⁄2 l Leite
- 70g Manteiga
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 Ovos
- 250g Amêndoa picada grosseiramente
- 1 l Óleo para fritar
- QB Açúcar e Canela (para envolver)
Preparação
- Leve o leite ao lume com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver um pouco. Retire o pau de canela e a casca. Junte a aletria partida. Mexa bem e deixe cozinhar 3 minutos.
- Transfira para um tabuleiro quadrado ou retangular, de modo a que a aletria fique com 0,5 cm de altura e deixe arrefecer (se possível de um dia para o outro) para ficar seca.
- Depois, corta-se a aletria em quadrados do tamanho desejado, passa-se por ovos batidos, e de seguida, pela amêndoa picada. Fritam-se as rabanadas em óleo a 170ºC 30 segundos de cada lado. Retiram-se e escorrem-se em papel absorvente.
- No fim, passam-se pela mistura de açúcar e canela.
Diverte-te.
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