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Linguine nero di seppia com gambas e manga

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Linguine al Nero di Seppia
  • 48 gambas da costa cruas e descascadas
  • 1 manga pequena
  • 50g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho picado
  • 20 ml brandy
  • 1 malagueta em rodelas, sem sementes
  • Sumo de lim o q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  • Numa frigideira antiaderente, num fio de azeite, salteie as gambas com o alho e com a malagueta em rodelas. Tempere com sal e pimenta e refresque com o brandy. Deixe evaporar o álcool e reserve. Corte a manga em cubos de 0,5 cm, pique a cebola roxa, a salsa e reserve.
  • Numa taça, junte os cubos de manga, a cebola roxa picada e a salsa picada. Tempere com um pouco de azeite, gotas de limão e sal e envolva bem.
  • Num tacho, ferva água com sal. Adicione o linguine e mexa com um garfo grande para separar os fios. Cozinhe até estar al dente. Siga a instruções da embalagem quanto aos minutos de cozedura. Envolva o linguine com as gambas da costa salteadas com alho e malagueta.
  • Junte a manga, a cebola e a salsa temperadas com azeite e limão. Sirva de imediato.
  • Autor: José Avillez

Diverte-te.

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