Linguine nero di seppia com gambas e manga
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Linguine al Nero di Seppia
- 48 gambas da costa cruas e descascadas
- 1 manga pequena
- 50g de cebola roxa
- 2 dentes de alho picado
- 20 ml brandy
- 1 malagueta em rodelas, sem sementes
- Sumo de lim o q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Numa frigideira antiaderente, num fio de azeite, salteie as gambas com o alho e com a malagueta em rodelas. Tempere com sal e pimenta e refresque com o brandy. Deixe evaporar o álcool e reserve. Corte a manga em cubos de 0,5 cm, pique a cebola roxa, a salsa e reserve.
- Numa taça, junte os cubos de manga, a cebola roxa picada e a salsa picada. Tempere com um pouco de azeite, gotas de limão e sal e envolva bem.
- Num tacho, ferva água com sal. Adicione o linguine e mexa com um garfo grande para separar os fios. Cozinhe até estar al dente. Siga a instruções da embalagem quanto aos minutos de cozedura. Envolva o linguine com as gambas da costa salteadas com alho e malagueta.
- Junte a manga, a cebola e a salsa temperadas com azeite e limão. Sirva de imediato.
- Autor: José Avillez
Diverte-te.
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