Home Receitas Queijadinhas de aletria com recheio de chocolate

Queijadinhas de aletria com recheio de chocolate

Média • 25min • 20 pessoas

Ingredientes

  • 150g Aletria
  • 5 dl água
  • 40g manteiga
  • 7,5 dl leite
  • 180g açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 6 ovos
  • 3 pepitas de chocolate por cada forminha

Preparação

  • Leva-se a água ao lume. Estando a ferver, junta-se a manteiga e a Aletria partida. Mexe-se bem e coze 3 minutos em lume médio.
  • Junta-se o leite a ferver, o açúcar e a baunilha. Ferve mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retira-se o preparado para uma taça e deixa-se arrefecer um pouco.
  • À parte, batem-se os ovos com um garfo e juntam-se à Aletria. Envolve-se bem a mistura.
  • Untam-se as forminhas com manteiga e enchem-se com o preparado. Coloca-se no meio 3 pepitas de chocolate.
  • Forra-se o tabuleiro de forno com papel de cozinha e coloca-se água até 1cm de altura. Põe-se as formas das queijadinhas no tabuleiro e vão a cozer durante 10 minutos a 180ºC.
  • Desenformam-se ainda quentes.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F