Espirais com bacon e cogumelos
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 275g de Espirais tricolores
- 75g de queijo Parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 175g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- 125g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
- 175g de cogumelos em fatias finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 colheres de vinho branco seco
- salsa ou manjericão frescos para enfeitar
- pimenta preta moída na altura
Preparação
- Misturar o queijo e a salsa com o iogurte e temperar com pimenta. Tapar e levar ao frigorífico.
- Aquecer o azeite e saltear o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos. Juntar os cogumelos, a cebola e o alho e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, cozer a massa “al dente”.
- Juntar o vinho ao preparado anterior e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.
- Adicionar o iogurte e aquecer sem deixar ferver.
- Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar numa travessa aquecida.
- Regar com o molho e enfeitar com a salsa ou manjericão.
Diverte-te.
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