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Espirais com bacon e cogumelos

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 275g de Espirais tricolores
  • 75g de queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 175g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 125g de bacon sem gordura cortado em tirinhas
  • 175g de cogumelos em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 colheres de vinho branco seco
  • salsa ou manjericão frescos para enfeitar
  • pimenta preta moída na altura

Preparação

  • Misturar o queijo e a salsa com o iogurte e temperar com pimenta. Tapar e levar ao frigorífico.
  • Aquecer o azeite e saltear o bacon em lume médio durante 2 a 3 minutos. Juntar os cogumelos, a cebola e o alho e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, cozer a massa “al dente”.
  • Juntar o vinho ao preparado anterior e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até se evaporar quase todo.
  • Adicionar o iogurte e aquecer sem deixar ferver.
  • Quando a massa estiver cozida, escorrer e deitar numa travessa aquecida.
  • Regar com o molho e enfeitar com a salsa ou manjericão.

Diverte-te.

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