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Ninhos com ragu de coelho, maçã e castanhas

Fácil • 150min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 360g de Ninhos com ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 coelho cortado em 8 pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho francês cortado em pedaços
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs cortadas em pedaços
  • 50g de castanhas
  • 300 ml de água
  • 600ml de cidra de maçã
  • Água de cozedura da massa
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta
  • Sal q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Num tacho ou cocotte em lume médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetas e core os pedaços de coelho. Retire e reserve assim que estiverem bem caramelizados.
  • No mesmo tacho, junte os legumes e maçã cortados e deixe cozinhar lentamente durante 3 minutos.
  • Adicione as castanhas, a cidra, a água e deixe levantar fervura.
  • Reduza para lume brando, acrescente a carne, a folha de louro, o tomilho fresco, tempere com sal e pimenta.
  • Tape e coloque no forno durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Assim que faltarem 15 minutos para o coelho terminar, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando meia chávena de água da cozedura.
  • Retire e desfie os pedaços de coelho. Triture o molho e acrescente um pouco de água da cozedura da massa para retificar a consistência, se necessário.
  • Numa frigideira em lume médio, aqueça um fio de azeite e salteie a massa, a carne desfiada e o molho com as castanhas e cenoura previamente cozidas, retificando temperos se necessário. Sirva quente.

Diverte-te.

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