Ninhos com ragu de coelho, maçã e castanhas
Fácil
• 150min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 360g de Ninhos com ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 coelho cortado em 8 pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 alho francês cortado em pedaços
- 1 talo de aipo cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs cortadas em pedaços
- 50g de castanhas
- 300 ml de água
- 600ml de cidra de maçã
- Água de cozedura da massa
- Tomilho
- 1 folha de louro
- Pimenta preta
- Sal q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Num tacho ou cocotte em lume médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetas e core os pedaços de coelho. Retire e reserve assim que estiverem bem caramelizados.
- No mesmo tacho, junte os legumes e maçã cortados e deixe cozinhar lentamente durante 3 minutos.
- Adicione as castanhas, a cidra, a água e deixe levantar fervura.
- Reduza para lume brando, acrescente a carne, a folha de louro, o tomilho fresco, tempere com sal e pimenta.
- Tape e coloque no forno durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Assim que faltarem 15 minutos para o coelho terminar, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando meia chávena de água da cozedura.
- Retire e desfie os pedaços de coelho. Triture o molho e acrescente um pouco de água da cozedura da massa para retificar a consistência, se necessário.
- Numa frigideira em lume médio, aqueça um fio de azeite e salteie a massa, a carne desfiada e o molho com as castanhas e cenoura previamente cozidas, retificando temperos se necessário. Sirva quente.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas