Mexidos de natal com aletria
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 450 ml leite
- 50g vinho do Porto
- 80g Açúcar Mascavado
- 50g mel
- 3 gemas de ovo
- 1 casca de limão
- 1 pau canela
- 40g sultana e uvas passas
- 100g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Aqueça o leite até levantar fervura, adicione a casca de limão, pau de canela, retire do lume, tape e deixe aromatizar durante 30 minutos.
- Toste os frutos secos numa frigideira em lume brando, tendo cuidado para não queimar.
- Retire a casca de limão e a canela, acrescente o vinho do Porto, o açúcar mascavado, o mel, levante fervura e cozinhe a aletria cuidadosamente partida de acordo com as instruções na embalagem, mexendo lentamente para a aletria incorporar a mistura.
- Junte lentamente a aletria, as gemas de ovo, temperando-as de forma a não cozer as gemas.
- Em lume brando, junte os frutos secos e envolva lentamente com uma espátula até chegar a consistência desejada, uma sobremesa cremosa.
- Polvilhe com canela em pó, acrescente mais frutos secos e sirva.
Diverte-te.
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