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Meada com espargos verdes, queijo de cabra, pinhões torrados e creme de alcachofras

Fácil • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 100g de fundos de alcachofra congelados
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 50g de cebola em cubos
  • 50g de alho-francês em cubos
  • 5 dl de caldo de galinha
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • 400g de Meada
  • 300g de espargos verdes laminados
  • 80g de queijo de cabra em cubos pequenos
  • 20g de pinhões torrados
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Salsa picada q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Para a confeção do creme, preparar um fundo em azeite com alho, cebola e alho-francês.
  • Juntar os fundos de alcachofra, molhar com caldo de galinha e deixar cozinhar. Emulsionar o preparado num liquidificador, passar por um passador chinês e levar de novo ao lume. Temperar com sal e pimenta e reservar.
  • Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e colocá-la num tabuleiro envolvida com um fio de azeite. Escaldar os espargos em água temperada com sal e arrefecer de imediato em água e gelo.
  • Escorrer bem e reservar. Envolver a massa cozida com o creme, o queijo de cabra e os espargos.
  • Servir a massa em prato fundo, guarnecer com pinhões torrados e perfumar com salsa.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

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