HomeReceitasMeada com espargos verdes, queijo de cabra, pinhões torrados e creme de alcachofras
Meada com espargos verdes, queijo de cabra, pinhões torrados e creme de alcachofras
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
Para o creme:
100g de fundos de alcachofra congelados
2 Dentes de alho laminados
50g de cebola em cubos
50g de alho-francês em cubos
5 dl de caldo de galinha
0,3 dl de azeite virgem extra
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Para a guarnição:
400g de Meada
300g de espargos verdes laminados
80g de queijo de cabra em cubos pequenos
20g de pinhões torrados
0,3 dl de azeite virgem extra
Salsa picada q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Para a confeção do creme, preparar um fundo em azeite com alho, cebola e alho-francês.
Juntar os fundos de alcachofra, molhar com caldo de galinha e deixar cozinhar. Emulsionar o preparado num liquidificador, passar por um passador chinês e levar de novo ao lume. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e colocá-la num tabuleiro envolvida com um fio de azeite. Escaldar os espargos em água temperada com sal e arrefecer de imediato em água e gelo.
Escorrer bem e reservar. Envolver a massa cozida com o creme, o queijo de cabra e os espargos.
Servir a massa em prato fundo, guarnecer com pinhões torrados e perfumar com salsa.