Meada com bacalhau, açafrão e azeitonas
Fácil
• 35min
• 3 pessoas
Ingredientes
- 300g Meada
- 300g de filetes de bacalhau fresco
- 2 sacos de açafrão
- 80g de azeitonas descaroçadas
- 1 pimento vermelho
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- q.b. sal
- q.b. água
- q.b. azeite
Preparação
- Retire a pele aos filetes de bacalhau, enxugue-o e corte aos pedaços;
- Limpe o pimento vermelho eliminando as sementes e depois corte em fatias finas;
- Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione o alho esmagado, o bacalhau, o pimento e uma pitada de sal;
- Vá virando o bacalhau. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos, com a frigideira tapada;
- Adicione as azeitonas sem caroço e a pimenta, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente água se necessário;
- Remova o alho e acrescente açafrão e sal;
- Coza a Meada de acordo com as instruções da embalagem;
- Para finalizar, junte o preparado do bacalhau com a Meada, acrescente as folhas de manjericão e sirva.
Diverte-te.
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