HomeReceitasMargaridas com vegetais com creme de cenoura, queijo fresco e presunto
Margaridas com vegetais com creme de cenoura, queijo fresco e presunto
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g Queijo fresco magro
350g margaridas com vegetais e vitamina D
200g presunto
300g Alho francês, cru
100g Cenoura, crua
1 colher de sopa Azeite
0,5 colheres de chá Pimenta branca, moída
0,5 colheres de chá Orégãos secos
Preparação
Suar lentamente num tacho o alho francês cortado em rodelas. Adicionar a cenoura aos cubinhos e deixar cozer juntando um pouco de água ou caldo vegetal. Terminada a cozedura, transformar a cenoura num creme fino da densidade de um molho.
Cortar o presunto em tiras, eliminando a gordura e corá-lo numa frigideira antiaderente ou numa travessa no forno, até ficar crocante.
Entretanto, temperar o queijo fresco com azeite, orégãos, uma pitada de sal e pimenta branca. Colocá-lo no forno a 200oC e deixar gratinar até ficar com a superfície dourada.
Cozer as Margaridas de acordo com as instruções da embalagem.
Saltear a massa no molho de cenoura e servir de imediato decorando com o presunto crocante e o queijo fresco assado, cortado em cubos ou fatias.